水中之水

【俱利婶】一头不可爱的龙的故事

前言:

看了XO酱法式厚烧的《一头龙的恋爱故事》,也想写个萌萌的大俱利~

和大俱利一起听那婶婶讲的睡前故事~

童话风,圈地自萌不喜勿入~


很久很久以前,有一头叫大俱利伽罗的黑龙。

他脾气很糟糕,和龙群里的大家处不来,他找到一座不是那么高的山,在山上挖了个不是特别大的洞穴,把珠宝金币铺进去后,独自一龙住在里面。

对了,虽然他已经五百岁了,可是按照龙的规则来算,还是一头没有成年的幼崽龙。龙族长三明很担心他,安排他的小伙伴蓝龙光忠和白龙鹤丸每年去看望他。

光忠龙会在每年的第一天带很多很多好吃的来。

在黑龙吃饭的时候,他就戴上自备的头巾口罩爪套,一边打扫龙穴一边批评俱利龙堕落的生活方式,还会絮絮叨叨的跟他讲最近龙群里发生的新鲜事。什么粟田口家族又添新龙丁啦,次郎龙上次喝醉吐到河里结果被村里的人类们当成龙涎收集哈哈哈,鲶尾龙最近和独角兽网友见面后一见钟情哟,最近认识了个叫贞宗的小家伙很有趣,下次我们一起玩球吧!

等光忠龙说累了,才发现俱利龙面前一堆空碟子,早就打鼾睡着了。

黑龙大俱利独居的一百五十年里,鹤丸龙恶作剧了两百三十七次。成功率为零。嗯,准确的说,是吓到俱利龙的成功率为零。不管是鹤丸龙把自己伪装成斑马纹,还是从天而降跳到俱利龙背上,还是把表面上是球实际上是爆竹的球状物丢过来,还是把表面上是球实际上也是球的球丢过来……

俱利龙一概都回之以一声从鼻子发出的高冷的嗤,淡定地无视鹤丸龙。

直到第两百三十八次。鹤丸龙扑棱棱落到俱利龙旁边,笑嘻嘻从背上甩下一本人类的书——《神奇动物的秘密龙之篇》,翻到黑龙那一页,搁在俱利龙的鼻子前。小俱利哟,这可是人类写的关于你的知识呢?想不想知道哟?哈哈哈一定想知道对不对?凡人的文字啊我也不认识哟哈哈哈哈!

然后黑龙一翅膀把白龙扇飞了。

然后在很久的日子里俱利龙都在睡觉。有多久呢,俱利龙睡着了,所以没有人知道啦。

有一天,一个女孩子爬上这座不那么高的山,意外地走到了黑龙独居的洞口,敲了敲洞口的大石头,没有回应,就直接走进来。俱利龙从梦里惊醒,非常非常生气,喷了个火球吓唬她,女孩子吓得退坐在一堆冰凉的金子里。俱利龙就更加生气了,它说:快从我的金子上起来!不然我就把你吃掉!女孩子小心翼翼站起来,慢慢退后。

俱利龙抬起眼皮看看她:人类,给我读一下这本书。女孩子捡起那本书,小声地念:黑龙,生活在山洞里,会吐火和飞翔,性格独立自由,十分可爱,它们的别名叫——可爱龙。

俱利龙听了后龙筋暴露,眼睛鼓得大大的,大声喊着:

我——不——要——可——爱!

我——根——本——就——不——可——爱!

为了表示不满,他飞出山洞整整做了一天的坏事:把洞穴里的金币到处乱撒!财宝统统丢到河里!往河里吐了好多火球!还把人类砍的木头滚来滚去!

可是不管怎么逞凶,可爱龙的名声还是越传越广。

俱利龙躺在自己光秃秃的山洞里,撕心裂肺地哭起来,委屈得不得了。

这时,他听到洞口传来咚咚咚的敲门声。过了一会,女孩子走了进来,她背来了一床软绵绵的被褥,俱利龙斜着眼看她,从鼻子里发出一声高冷的嗤。

『我讲的睡前故事怎么样?』

『……哼。』

评论
热度(42)
缺粮中……
缓慢更新请勿催更~

关注的博客